Sauerkirschmarmelade

Die Sauerkirschmarmelade ist ideal für Weihnachtskekse, denn das Rezept hat einen wunderbaren süß-säuerlichen Geschmack.

Sauerkirschmarmelade Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (497 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Sauerkirschen
500 g Gelierzucker 2:1
1 TL Zimt
1 Stk Zitrone (Saft)

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Sauerkirschmarmelade die Kirschen waschen und entkernen. Anschließend in einem Topf mit Zitronensaft, Zimt und Gelierzucker zum Kochen bringen.
  2. Die Masse etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen und mit dem Stabmixer pürieren.
  3. Nun die heiße Marmelade in sterile Gläser füllen und gut verschließen.

Tipps zum Rezept

Stellen sie die Gläser für einige Zeit auf den Kopf.

Nährwert pro Portion

kcal
516
Fett
0,15 g
Eiweiß
0,18 g
Kohlenhydrate
126,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Angelikamonika

Tipp, das auf den Kopf stellen bringt gar nichts, das kann man getrost bleiben lassen. es ist völlig veraltet

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GuteKueche-Admin

Stimmt, kann man machen, muss man aber nicht, weil heutzutage schon von Haus aus sterile Gläser verwendet werden. das Stürzen soll helfen, mögliche Keime im oberen Bereich des Glases und am Deckel durch die Hitze des Fruchtmus zusätzlich nochmals abzutöten.

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