Sauerklee Limonade mit Fichtenspitzen

Zutaten
2 | Bund | Sauerkleeblätter (handvoll) |
---|---|---|
1 | EL | Fichtenspitzen |
2 | EL | Waldmeister |
1 | l | Apfelsaft (Optional Kombucha) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Sauerkleeblätter und Fichtenspitzen kurz abbrausen und trockentupfen, anschließend mit dem Apfelsaft und Waldmeistersirup im Mixer pürieren.
- Die Flüssigkeit durch ein Baumwolltuch abseihen. Gläser mit Eiswürfel vorbereiten und mit der Sauerklee-Limonade auffüllen.
Tipps zum Rezept
Sauerklee findet man an halbschattige bis schattigen Standorten mit durchlässigen bis humosen, nährstoffreichen Boden.
Fichtenspitzen sammelt man am Besten im Frühjahr wenn sie hellgrün und saftig sind.
Kombucha kann man natürlich auch selber herstellen: Kombucha selbst gemacht
Mehr erfahren über: Sauerklee
User Kommentare
Auch wir sind der selben Meinung wie Katerchen und werden dieses Rezept probieren, wenn wir frische Blätter vom Sauerklee finden.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept liest sich interessant. Ich werde es im nächsten Frühjahr machen wenn die Fichten wieder frische Triebe haben.
Auf Kommentar antworten