Sauerkrauteintopf

Der Sauerkrauteintopf ist ein schnelles und gesundes Abendessen. Das Rezept stammt aus dem Waldviertel.

sauerkrauteintopf.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebel
0.5 kg Faschiertes
0.5 g Sauerkraut
0.25 l Rindersuppe
0.5 Becher Creme Fraiche
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen, würfeln und in einem Topf mit Öl anrösten.
  2. Faschiertes dazu geben und weiter rösten lassen.
  3. Das Sauerkraut beigeben und mit der Suppe ablöschen.
  4. 20 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Creme Fraiche dazu geben.

Tipps zum Rezept

Mit Schwarzbrot servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
30
Fett
1,51 g
Eiweiß
1,87 g
Kohlenhydrate
2,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weintraubenkerne

am 27.09.2022 22:28 von Maarja

Zwetschgensoße

am 27.09.2022 22:19 von Maarja

Kann man Apfelkerne essen?

am 27.09.2022 18:24 von Pesu07