Sauerkrautwickel

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Bauchfleisch (mager, ohne Schwarte) |
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500 | g | Sauerkraut (frisch) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Öl zum Braten |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | EL | Stärke (oder Soßenbinder) |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
500 | ml | Wasser |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Bauchfleisch in Scheiben etwas flach klopfen, von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer gut würzen und mit auseinander gezupftem Sauerkraut gut belegen.
- Das Bauchfleisch zu Rouladen wickeln und mit Holzspießchen befestigen.
- Das Öl in einem Topf heiß werden lassen, die Sauerkrautwickel darin rundherum anbraten, das Tomatenmark zufügen und kurz mitbraten mit dem Wasser ablöschen, und das Lorbeerblat zufügen und zusammen im geschlossenem Topf bei kleiner Hitze etwa 50 Minuten schmoren lassen, eventuell verdunstendes Wasser ersetzen.
- Die Wickel aus dem Topf heben, die Soße mit etwas in Wasser angerührter Stärke oder Soßenbinder binden und abschmecken.
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