Sauerrahm-Kartoffeln

Dieses einfache Beilagen - Rezept von den Sauerrahm-Kartoffeln passt zu Fisch, Fleisch und Bratwurst.

Sauerrahm-Kartoffeln

Bewertung: Ø 4,6 (67 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Kartoffel (festkochend)
2 EL Butter
1 Becher Sauerrahm
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Sauerrahm-Kartoffeln zuerst die Kartoffeln weich kochen, dann schälen und vierteln.
  2. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Kartoffeln kurz rundum anbraten, danach in Sauerrahm schwenken und salzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE