Sauerrahm-Kuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 4 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 0.5 | Becher | Zucker (braun) |
| 0.5 | Becher | Öl |
| 1 | Becher | Trinkkakao |
| 1 | Becher | Dinkelfeinmehl |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 1 | Schuss | Rum |
| 1 | Becher | Sauerrahm |
| 1 | Becher | gemahlene Nüsse |
Zutaten für die Form
| 1 | EL | Butter |
|---|---|---|
| 1 | EL | Mehl |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine Kuchenform befetten und bemehlen und das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Anschließend Mehl mit Backpulver und Kakao vermengen. Dann in der Küchenmaschine die Eier und Zucker schaumig rühren, Rum und Öl dazugeben. Zum Schluss das Mehlgemisch mit dem Sauerrahm unterheben.
- Die Masse in die Backform füllen und etwa eine Stunde backen, danach gut auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare