Sauerrahm-Pekannuss-Kuchen
Zutaten für 12 Portionen
Zutaten für die Füllung
| 40 | g | Kristallzucker |
|---|---|---|
| 1 | TL | Zimt (gemahlen) |
| 1 | TL | Mehl (glatt) |
| 70 | g | Pekannüsse (gehackt) |
Zutaten für den Teig
| 80 | g | Butter |
|---|---|---|
| 100 | g | Kristallzucker |
| 2 | Stk | Eier |
| 1 | Prise | Salz |
| 150 | g | Sauerrahm |
| 30 | g | Philadelphia |
| 230 | g | Mehl (glatt) |
| 2 | TL | Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Füllung werden alle Zutaten in einer Schüssel gut miteinander vermengt und bis zur Weiterverarbeitung zur Seite gestellt.
- Danach werden Butter und Zucker mithilfe eines Mixers für 5 Minuten cremig geschlagen. Nun werden die Eier nach und nach untergemixt.
- Anschließend werden Salz, Sauerrahm, Philadelphia, Mehl sowie Backpulver portionsweise untergemengt.
- Wenn man die Zutaten nach und nach einrühren entstehen keine Klumpen und die Zutaten vermengen sich besser miteinander.
- Ein Drittel des Teiges wird in eine gefettete sowie bemehlte Springform (Durchmesser 18 cm) mit Kranzeinsatz gefüllt.
- Jetzt wird die Hälfte der Füllung darauf verteilt, dann kommt das zweite Teigdrittel, darauf wird die restliche Füllung gestrichen und abschließend wird das letzte Drittel in die Form gefüllt.
- Die Form kommt für 50 Minuten in das auf 175°C vorgeheizte Backrohr.
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