Sauerrahmcreme mit Banane und Himbeerspiegel

Zutaten für 6 Portionen
Zutaten für die Sauerrahmcreme
100 | ml | Schlagobers |
---|---|---|
125 | g | QimiQ |
2 | EL | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
125 | g | Sauerrahm |
Zutaten für den Himbeerspiegel
1 | Pk | Tortengelee (rot) |
---|---|---|
50 | g | Zucker |
150 | ml | Wasser |
100 | ml | Erdbeersaft |
Zutaten außerdem
3 | Stk | Bananen |
---|
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Bananen schälen, in kleine Stücke schneiden und auf die Dessertschalen aufteilen.
- Für die Creme den Schlagobers schlagen. Das Qimiq in einer Schüssel glatt rühren, dann Sauerrahm, Vanillezucker und Zucker gut unterrühren. Nun noch den Schlagobers unterheben und die Creme über die Bananen verteilen.
- Nun das Tortengelee zubereiten. Dafür das Tortengeleepulver mit dem Zucker vermengen. Wasser und Erdbeersaft dazugeben und aufkochen lassen. Eine Minute gut kochen und abkühlen lassen. Immer wieder umrühren, damit keine Haut entsteht.
- Währenddessen die Himbeeren über der Creme verteilen und dann das Tortengelee darüber gießen.
User Kommentare