Sauerrahmcreme mit Banane und Himbeerspiegel

Erstellt von Silviatempelmayr

Das Rezept von der Sauerrahmcreme mit Banane und Himbeerspiegel schmeckt leicht und frisch. Ein einfaches Dessert, das immer passt.

Sauerrahmcreme mit Banane und Himbeerspiegel Foto User Silviatempelmayr

Bewertung: Ø 1,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

Zutaten für die Sauerrahmcreme

100 ml Schlagobers
125 g QimiQ
2 EL Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
125 g Sauerrahm

Zutaten für den Himbeerspiegel

1 Pk Tortengelee (rot)
50 g Zucker
150 ml Wasser
100 ml Erdbeersaft

Zutaten außerdem

3 Stk Bananen

Benötigte Küchenutensilien

Handmixer Kochtopf Dessertschale

Zeit

60 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Bananen schälen, in kleine Stücke schneiden und auf die Dessertschalen aufteilen.
  2. Für die Creme den Schlagobers schlagen. Das Qimiq in einer Schüssel glatt rühren, dann Sauerrahm, Vanillezucker und Zucker gut unterrühren. Nun noch den Schlagobers unterheben und die Creme über die Bananen verteilen.
  3. Nun das Tortengelee zubereiten. Dafür das Tortengeleepulver mit dem Zucker vermengen. Wasser und Erdbeersaft dazugeben und aufkochen lassen. Eine Minute gut kochen und abkühlen lassen. Immer wieder umrühren, damit keine Haut entsteht.
  4. Währenddessen die Himbeeren über der Creme verteilen und dann das Tortengelee darüber gießen.

Nährwert pro Portion

kcal
237
Fett
12,37 g
Eiweiß
2,46 g
Kohlenhydrate
28,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

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