Sauerrahmwaffeln

Zutaten für 8 Portionen
100 | g | Margarine |
---|---|---|
100 | g | Butter |
4 | Stk | Eier |
1 | Becher | Sauerrahm |
300 | g | Mehl (glatt) |
100 | g | Maisstärke |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Kristallzucker |
1 | EL | Öl (zum Backen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Butter und Margarine in einem Topf leicht erwärmen, dann mit den Eier und dem Zucker in einer Schüssel schaumig aufschlagen.
- Noch den Sauerrahm untermischen, Vanillezucker, Salz und das mit der Stärke vermischte Mehl unterrühren.
- Anschließend das Waffeleisen mit Öl einstreichen und aufheizen und jeweils 2 Esslöffel vom Teig in die Mitte der unteren Backfläche geben, schließen und 3 min. goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Die Waffeln auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
User Kommentare