Saure Bohnen

Ein altes Rezept aus Omas Küche sind die sauren Bohnen. Schmecken köstlich als Beilage zu Bratwurst.

Saure Bohnen

Bewertung: Ø 4,3 (124 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Dose Bohnen (weiß)
2 Stk Zwiebel
2 EL Öl
30 g Mehl
0.5 l Suppe
3 Stk Lorbeerblatt
1 Schuss Essig
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die sauren Bohnen zuerst die Bohnen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
  2. In einer Pfanne mit Öl die Zwiebel glasig anlaufen lassen und mit dem Mehl stauben. Etwas anschwitzen lassen und mit der Suppe ablöschen. Essig, Bohnen und Lorbeerblatt einrühren und alles etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Vor dem Servieren noch mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Diese Beilage schmeckt auch kalt sehr gut, zu einer deftigen Jause.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE