Saure Bohnen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Dose | Bohnen (weiß) |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Öl |
30 | g | Mehl |
0.5 | l | Suppe |
3 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Schuss | Essig |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die sauren Bohnen zuerst die Bohnen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
- In einer Pfanne mit Öl die Zwiebel glasig anlaufen lassen und mit dem Mehl stauben. Etwas anschwitzen lassen und mit der Suppe ablöschen. Essig, Bohnen und Lorbeerblatt einrühren und alles etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Vor dem Servieren noch mit Salz abschmecken.
Tipps zum Rezept
Diese Beilage schmeckt auch kalt sehr gut, zu einer deftigen Jause.
User Kommentare