Saure Bohnen

Ein altes Rezept aus Omas Küche sind die sauren Bohnen. Schmecken köstlich als Beilage zu Bratwurst.

Saure Bohnen

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Zutaten für 4 Portionen

1 Dose Bohnen (weiß)
2 Stk Zwiebel
2 EL Öl
30 g Mehl
0.5 l Suppe
3 Stk Lorbeerblatt
1 Schuss Essig
1 Prise Salz
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die sauren Bohnen zuerst die Bohnen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
  2. In einer Pfanne mit Öl die Zwiebel glasig anlaufen lassen und mit dem Mehl stauben. Etwas anschwitzen lassen und mit der Suppe ablöschen. Essig, Bohnen und Lorbeerblatt einrühren und alles etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Vor dem Servieren noch mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Diese Beilage schmeckt auch kalt sehr gut, zu einer deftigen Jause.

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