Saure Kutteln
Zutaten für 2 Portionen
| 500 | g | Kutteln |
|---|---|---|
| 2 | EL | Öl |
| 2 | EL | Mehl |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | Stk | Karotten |
| 1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
| 2 | Stk | Lorbeerblatt |
| 2 | Stk | Nelken |
| 5 | Stk | Wacholderbeeren |
| 0.5 | l | Suppe |
| 1 | Schuss | Essig |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die sauren Kutteln zuerst die Kuttern in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Karotten putzen, waschen und in Streifen schneiden.
- Gemüse und Kutteln in einem Topf mit etwa Öl anbraten und mit dem Mehl stauben. Weiter braten, bis das Mehl Farbe annimmt. Nun mit der Suppe ablöschen und mit Pfeffer, Lorbeerblätter, Nelken und Wacholderbeeren würzen.
- Anschließend etwa 50 Minuten leise köcheln lassen, bis die Kutteln weich sind. Vor dem Servieren noch mit Essig abschmecken.
Tipps zum Rezept
Servieren sie dazu Spätzle oder Kartoffelpüree.
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