Scaloppine al Limone

Scaloppine al Limone ist ein typisch italienisches Gericht. Mit diesem Rezept holen sie Urlaubsstimmung in ihre Küche.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (63 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kalbsschnitzel
4 EL Olivenöl
3 Stk Limonen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 Tasse Gemüsesuppe (klar)

Zeit

90 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Scaloppine al Limone zunächst die Limonen waschen, etwas Schale abreiben und den Saft auspressen. Olivenöl mit dem Saft vermengen und das Fleisch darin mindestens eine Stunde marinieren.
  2. Anschließend die Schnitzel aus der Marinade heben und in einer beschichteten Pfanne hellgelb braten. Aus der Pfanne heben salzen, pfeffern und warm stellen.
  3. Die restliche Marinade, Suppe und 3 Teelöffel Limonenschale in der Pfanne einkochen lassen. Fleisch wieder in die Pfanne geben und servieren.

Tipps zum Rezept

Servieren sie dazu Rosmarinkartoffeln und Mangold.

Nährwert pro Portion

kcal
91
Fett
10,14 g
Eiweiß
0,27 g
Kohlenhydrate
0,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Wäre noch interessant welche Suppe man verwenden soll. Ich denke eher es handelt sich um Gemüsebrühe.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

ja, Gemüsebrühe bzw. klare Gemüsesuppe steht nun dabei. lg

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