Schafskäse aus dem Backrohr

Erstellt von Katerchen

Das Rezept Schafskäse aus dem Backrohr ist griechisches Feeling für daheim, mit Schafskäse klassisch im Pergament, grandios!

Schafskäse aus dem Backrohr Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Schafskäse (griechisch)
4 Stk Thymianzweige
4 TL Kräuter der Provence
4 EL Olivenöl
4 Stk Cocktailtomaten
8 Stk Oliven (mit Mandeln gefüllt)
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Chilischote
1 Stk Spitzpaprika
4 Bl Pergamentpapier

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Paprika klein schneiden, die Chili sehr fein zerkleinern. Den Knoblauch in hauchdünne Scheiben und die Oliven in normale Scheiben schneiden.
  2. Dann den Schafskäse jeweils auf ein ausreichend großes Stück Backpapier legen, mit den kleingeschnittenen Zutaten belegen. Die Cocktailtomaten vierteln und auf dem Käse trapieren.
  3. Die Kräuter und die Thymianzweige auf dem Käse verteilen. Mit Olivenöl begießen und das Backpapier verschließen. Der Käse soll innen noch Platz und Luft haben. Notfalls kann man das Papier mit einer hitzebeständigen Büroklammer fixieren.
  4. Für etwa 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 180 - 200 Grad Heißluft geben.

Tipps zum Rezept

Zum Anrichten können noch weitere Oliven, Cocktailtomaten und der Spitzpaprika gereicht werden.

Als Beilage passt griechisches Fladenbrot und dazu ein Glas Retsina.

Nährwert pro Portion

kcal
600
Fett
46,65 g
Eiweiß
35,16 g
Kohlenhydrate
8,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Selbst gemachte Käse-Soße mit Tortellini

SELBST GEMACHTE KÄSE-SOSSE MIT TORTELLINI

Eine selbst gemachte Käse-Soße wird mit Tortellini aufgepeppt und schmeckt himmlisch. Das Rezept zum Nachkochen.

Kartoffelkäse

KARTOFFELKÄSE

Mit diesem köstlichen Kartoffelkäse bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Überzeugen Sie sich selbst von diesem Rezept.

Käse-Bällchen

KÄSE-BÄLLCHEN

Diese Käse-Bällchen bringen Sie zum Schmelzen. Das Rezept passt als Beilage oder Snack.

Käsesauce

KÄSESAUCE

Eine Käsesauce ist schnell zubereitet und passt zu vielen Gerichten als herrliche Ergänzung.

Feta überbacken

FETA ÜBERBACKEN

Originell und köstlich ist das Rezept Feta überbacken. Wunderbar im Geschmack und passt als Hauptspeise oder Snack.

Topfenkäse

TOPFENKÄSE

Einfach köstlich schmeckt der Topfenkäse. Ihre Lieben werden von diesem tollen Rezept begeistert sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr