Schafskäse aus dem Backrohr

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Schafskäse (griechisch) |
---|---|---|
4 | Stk | Thymianzweige |
4 | TL | Kräuter der Provence |
4 | EL | Olivenöl |
4 | Stk | Cocktailtomaten |
8 | Stk | Oliven (mit Mandeln gefüllt) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Chilischote |
1 | Stk | Spitzpaprika |
4 | Bl | Pergamentpapier |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Paprika klein schneiden, die Chili sehr fein zerkleinern. Den Knoblauch in hauchdünne Scheiben und die Oliven in normale Scheiben schneiden.
- Dann den Schafskäse jeweils auf ein ausreichend großes Stück Backpapier legen, mit den kleingeschnittenen Zutaten belegen. Die Cocktailtomaten vierteln und auf dem Käse trapieren.
- Die Kräuter und die Thymianzweige auf dem Käse verteilen. Mit Olivenöl begießen und das Backpapier verschließen. Der Käse soll innen noch Platz und Luft haben. Notfalls kann man das Papier mit einer hitzebeständigen Büroklammer fixieren.
- Für etwa 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 180 - 200 Grad Heißluft geben.
Tipps zum Rezept
Zum Anrichten können noch weitere Oliven, Cocktailtomaten und der Spitzpaprika gereicht werden.
Als Beilage passt griechisches Fladenbrot und dazu ein Glas Retsina.
User Kommentare