Schafskäse im Mantel mit Endiviensalat

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Schafskäse |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Mehl |
120 | g | Semmelbrösel |
200 | ml | Öl |
Zutaten für den Salat
0.5 | kpf | Endiviensalat |
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80 | g | Oliven (aus dem Glas) |
1 | Schuss | Olivenöl |
3 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Der Schafskäse wird in 4 gleich dicke Scheiben geschnitten.
- Für die Panier wird je ein Teller mit Semmelbröseln, Mehl und den verquirlten Eiern bereitgestellt. Anschließend wird der Käse in Mehl, dann in Ei und zuletzt in den Semmelbröseln gewendet.
- Erhitzen Sie ein wenig Öl in einer Pfanne und lassen Sie den Schafskäse auf mittlerer Stufe darin auf beiden Seiten goldbraun braten.
- Währenddessen wird der Salat gewaschen, geschleudert und in kleinere Stücke zerpflückt. Die Oliven werden in Ringe geschnitten und unter dem Salat gemischt.
- Das Olivenöl, der Zitronensaft und Salz werden zu einer Marinade vermischt und anschließend über den Salat gegossen. Der Salat wird gemeinsam mit den Schafskäse auf einem Teller serviert.
Tipps zum Rezept
Anstelle des Endiviensalats schmeckt auch ein einfacher Kartoffel-Vogerlsalat vorzüglich zu Schafkäse.
User Kommentare
Schafskäse im Mantel mit Endiviensalat war eine gute Idee für ein herbstliches Abendessen. Ich habe schwarze Oliven verwendet, Bei der nächsten Zubereitung mische ich etwas Sesam unter die Panier
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