Schafskäse im Mantel mit Endiviensalat

Mit diesem Rezept werden nicht nur Vegetarier ihre Freude haben. Schafskäse im Mantel schmeckt Groß wie Klein.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Schafskäse
2 Stk Eier
1 Prise Salz
120 g Mehl
120 g Semmelbrösel
200 ml Öl

Zutaten für den Salat

0.5 kpf Endiviensalat
80 g Oliven (aus dem Glas)
1 Schuss Olivenöl
3 EL Zitronensaft
1 Prise Salz

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Der Schafskäse wird in 4 gleich dicke Scheiben geschnitten.
  2. Für die Panier wird je ein Teller mit Semmelbröseln, Mehl und den verquirlten Eiern bereitgestellt. Anschließend wird der Käse in Mehl, dann in Ei und zuletzt in den Semmelbröseln gewendet.
  3. Erhitzen Sie ein wenig Öl in einer Pfanne und lassen Sie den Schafskäse auf mittlerer Stufe darin auf beiden Seiten goldbraun braten.
  4. Währenddessen wird der Salat gewaschen, geschleudert und in kleinere Stücke zerpflückt. Die Oliven werden in Ringe geschnitten und unter dem Salat gemischt.
  5. Das Olivenöl, der Zitronensaft und Salz werden zu einer Marinade vermischt und anschließend über den Salat gegossen. Der Salat wird gemeinsam mit den Schafskäse auf einem Teller serviert.

Tipps zum Rezept

Anstelle des Endiviensalats schmeckt auch ein einfacher Kartoffel-Vogerlsalat vorzüglich zu Schafkäse.

Nährwert pro Portion

kcal
981
Fett
78,89 g
Eiweiß
27,71 g
Kohlenhydrate
37,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

DIELiz

Schafskäse im Mantel mit Endiviensalat war eine gute Idee für ein herbstliches Abendessen. Ich habe schwarze Oliven verwendet, Bei der nächsten Zubereitung mische ich etwas Sesam unter die Panier

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