Schafskäse mit Balsamico-Zwiebeln
Zutaten für 2 Portionen
| 200 | g | Schafskäse |
|---|---|---|
| 200 | g | Balsamicozwiebeln (eingelegt aus dem Glas) |
| 100 | g | Cocktailtomaten |
| 4 | Stk | Knoblauchzehen (süßsauer eingelegt) |
| 2 | Stk | Jalapeno (eingelegt aus dem Glas) |
| 1 | EL | Thymian (frisch gehackt) |
| 1 | EL | Oregano (frisch gehackt) |
| 1 | EL | Petersilie (fein gehackt) |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 1 | EL | Balsamico (weiß) |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | Schb | Brot (hauchdünn geschnitten) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Schafskäse zuerst würfeln und in eine Schüssel geben. Die Cocktailtomaten halbieren und dazugeben.
- Nun die Zwiebeln etwas abtropfen lassen, den Jalapeno in Ringe schneiden. Zusammen mit den etwas zerkleinerten Knoblauch zum Schafskäse geben.
- Dann Thymian, Oregano und Petersilie untermischen und einen Esslöffel Öl und Balsamico darunter rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Schließlich mit dem zweiten Esslöffel Öl das hauchdünn geschnittene Brot in der Pfanne von beiden Seiten bräunen. Zusammen mit dem Salat anrichten.
User Kommentare
Die Balsamico-Zwiebeln kaufe ich offen auf dem Markt. Ich kenne da einen Stand, die recht gute haben. Oder ich versuche es mit selbst Einlegen
Auf Kommentar antworten