Scharfe Lauchsuppe mit Putenbrust

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stg | Lauch |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
200 | g | Putenbrust |
2 | EL | Ajvar (pikant) |
700 | ml | Rindsuppe |
1 | TL | Chiliöl (selbstgemacht) |
10 | Stk | Cocktailtomaten |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Lauch in Ringe schneiden und die Zwiebel schälen. Zwiebel in Streifen schneiden. Beides in einem Topf mit dem Öl anschwitzen lassen.
- Dann die Putenbrust in Würfel schneiden und zugeben. Ajvar unterrühren und etwa drei Minuten leicht anrösten lassen.
- Mit der Rindsuppe nun aufgießen und zum Kochen bringen. Das Szechuan-Chili-Öl zugeben und 15 Minuten köcheln lassen.
- Danach die Tomaten waschen, achteln und zugeben. Weitere drei Minuten köcheln lassen, dann mit Zitronensaft und etwas Salz abschmecken.
Tipps zum Rezept
Ein frisches Baguette oder Vollkornbrot dazu reichen, um die Aromen perfekt abzurunden.
Die Suppe mit fein geschnittenen Lauchzwiebeln und einem Hauch Chili für extra Schärfe garnieren.
Informationen zum Gemüse Lauch findet man hier.
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