Scharfes Orangensalz

Das scharfes Orangensalz passt als Würze zu Fisch oder in Salatdressings. Hier das Rezept zum Ausprobieren.

Scharfes Orangensalz

Bewertung: Ø 2,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portionen

100 Glas Grobes Meersalz
30 g jodiertes Speisesalz
2 Stk Orangen
2 Stk kleine scharfe getrocknete Chilis
1 EL schwarzer Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Scharfe Rezepte

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Orangen waschen, trocknen und die Schale abreiben. Den Orangenabrieb auf ein flaches Teller verteilen und bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
  2. Den schwarzen Pfeffer grob in einem Mörser zerstoßen. Beide Salze mischen und den getrockneten Orangenabrieb, die getrockneten Chilis mit dem Pfeffer dazu geben. Im Kutter durchmalen. Anschließend noch mit dem Mörser oder Kaffeemühle fein zermahlen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sambal Oelek

SAMBAL OELEK

Wenn sie Sambal Oelek zubereiten, dann verwenden sie unbedingt Haushaltshandschuhe für dieses scharfe Rezept.

Scharfe Linsen-Kokossuppe

SCHARFE LINSEN-KOKOSSUPPE

Die scharfe Linsen-Kokossuppe wird nicht nur Liebhabern der asiatischen Küche besonders gut schmecken. Ein außergewöhnliches und köstliches Rezept.

Knoblauch-Chili Öl

KNOBLAUCH-CHILI ÖL

Feurig ist das Knoblauch-Chili Öl, das Rezept ist ideal zum Aufpassen von Pasta und Grillmarinaden.

Gnocchi all’arabiata

GNOCCHI ALL’ARABIATA

Gnocchi all’arabiata ist ein köstliches Rezept für italienische Küche, mit Chilischoten wirds feurig!

Feuriger Nudelauflauf

FEURIGER NUDELAUFLAUF

Abwechslung gefällig? Mit dem Rezept für feurigen Nudelauflauf gelingts bestimmt!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE