Scharfes Orangensalz

Zutaten für 1 Portion
100 | Glas | Grobes Meersalz |
---|---|---|
30 | g | jodiertes Speisesalz |
2 | Stk | Orangen |
2 | Stk | kleine scharfe getrocknete Chilis |
1 | EL | schwarzer Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Orangen waschen, trocknen und die Schale abreiben. Den Orangenabrieb auf ein flaches Teller verteilen und bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
- Den schwarzen Pfeffer grob in einem Mörser zerstoßen. Beide Salze mischen und den getrockneten Orangenabrieb, die getrockneten Chilis mit dem Pfeffer dazu geben. Im Kutter durchmalen. Anschließend noch mit dem Mörser oder Kaffeemühle fein zermahlen.
User Kommentare