Schaum-Traum-Schnitte

Zutaten für 20 Portionen
200 | g | Butter |
---|---|---|
250 | g | Zucker |
8 | Stk | Dotter |
300 | g | glattes Mehl |
1 | TL | Backpulver |
1 | Schuss | Milch |
50 | g | Mandeln (gehobelt, zum Bestreuen) |
Zutaten für die Baisermasse
8 | Stk | Eiklar |
---|---|---|
250 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter und Zucker schaumig rühren, die Dotter einzeln unterrühren. Danach Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Buttermasse rühren. Milch nach Bedarf unterrühren. Die Masse auf ein eingefettetes Blech streichen.
- Eiklar mit Zucker zu sehr steifem Schnee schlagen. Schnee auf dem Teig am Blech verteilen. Mit den Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 165°C ca. 30 bis 40 Minuten backen.
User Kommentare
Hab heut diesen Kuchen gemacht, ist wahrlich ein Traumkuchen!!!!!!!!!!!!!!
Kommt jetzt bei uns öfter auf den Tisch!
Danke für das gute Rezept!
LG Bettina
Auf Kommentar antworten