Schaum-Traum-Schnitte

Delikat schmeckt eine Schaum-Traum-Schnitte, die für jedes Kaffeekränzchen geeignet ist. Das Rezept für süße Momente.

Schaum-Traum-Schnitte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (49 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

200 g Butter
250 g Zucker
8 Stk Dotter
300 g glattes Mehl
1 TL Backpulver
1 Schuss Milch
50 g Mandeln (gehobelt, zum Bestreuen)

Zutaten für die Baisermasse

8 Stk Eiklar
250 g Zucker

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Butter und Zucker schaumig rühren, die Dotter einzeln unterrühren. Danach Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Buttermasse rühren. Milch nach Bedarf unterrühren. Die Masse auf ein eingefettetes Blech streichen.
  2. Eiklar mit Zucker zu sehr steifem Schnee schlagen. Schnee auf dem Teig am Blech verteilen. Mit den Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 165°C ca. 30 bis 40 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
286
Fett
13,55 g
Eiweiß
4,46 g
Kohlenhydrate
35,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

bettina2010

Hab heut diesen Kuchen gemacht, ist wahrlich ein Traumkuchen!!!!!!!!!!!!!!
Kommt jetzt bei uns öfter auf den Tisch!
Danke für das gute Rezept!
LG Bettina

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