Schaumrollen
Zutaten für 70 Portionen
800 | g | Blätterteig lt. Grundrezept |
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1 | Stk | Ei zum Bestreichen |
70 | Stk | Schaumrollenförmchen (10 cm lang) |
100 | g | Staubzucker zum Bestreuen |
Zutaten für die Fülle
10 | Stk | Eiklar |
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800 | g | Feinkristallzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Einen Blätterteig Grundteig zubereiten. Danach den Teig dünn ausrollen und in 3x40 cm Streifen schneiden.
- Die Streifen gleichmäßig überlappend über die Schaumrollenformen wickeln. (Schaumrollenformen zylindrisch, länge 10 cm).
- Ein Backblech mit Butter bestreichen und mit Wasser benetzen. Die aufgewickelten Schaumrollenformen mit dem Ende der Teigstreifen nach unten auf ein eingefettetes Backblech setzen.
- Mit Ei bestreichen und 20 Min. bei 180°C im vorgeheizten Backrohr backen. Die Schaumrollen noch heiß von den Formen ziehen.
- Die Fülle: das Eiklar über Wasserdampf schaumig schlagen, Feinkristallzucker einrieseln lassen und mindestens 30 Min. lang mixen, bis der Eischnee schnittfest ist.
- Einen Dressiersack mit der Fülle füllen. Die kalten Schaumrollen von beiden Seiten mit einem Dressiersack füllen, mit Zucker bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Anm: Es wurde nur die Gesamtzeit der Schaumrollen berechnet, nicht die vom Blätterteig.
User Kommentare
wer macht eigentlich heute noch Blätterteig selbst? Eine Enkelin von mir ist Konditorin-nicht einmal die macht ihn selbst
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Vielen Dank für das tolle Rezept! Die schaumrollen schmecken himmlisch!!!!
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bei diesen leckeren schaumrollen heißts bei mir immer: wenn ich nur aufhören könnte. so gut so süß schmeckens und so süchtig bin ich schon fast davon ;)
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