Schichtdessert mit Nuss

Zutaten für 6 Portionen
Zutaten für die Kuchenschicht
50 | g | Butter |
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50 | g | Zucker |
3 | Stk | Eier |
60 | g | Kochschokolade |
30 | g | Walnüsse (gerieben) |
1 | Msp | Backpulver |
40 | Glas | Mehl (griffig) |
Zutaten für die Multivitaminschicht
2 | EL | Maisstärke |
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200 | ml | Multivitaminsaft |
Zutaten außerdem
60 | g | Walnüsse (grob gehackt, 3. Schicht) |
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125 | ml | Schlagobers (4. Schicht) |
12 | Stk | Walnüsse für die Deko |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
180 min. Gesamtzeit 80 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst einen Schokokuchen für die erste Schicht zubereiten. Dafür ein Backblech mit Backpapier vorbereiten und die Butter mit dem Zucker gut verrühren.
- Die Eier trennen und Eidotter nach und nach zum Butter-Zuckergemisch geben. Alles gut verrühren.
- Die Schokolade über Wasserdampf zergehen lassen und dazugeben. Die Schokolade sollte aber nicht zu warm sein, sonst zerrinnt der Butter.
- Nun noch die geriebenen Nüsse und das mit Backpulver vermengte Mehl untermengen.
- Das Eiklar zu Schnee schlagen und unter den Teig heben. Den Kuchen 30 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Backofen backen. Kurz überkühlen lassen und dann runde Scheiben in der Größe der Dessertschalen ausstechen und als erste Schicht in die Schalen geben.
- Für die zweite Schicht die Maisstärke mit etwas Multivitaminsaft in einer Schüssel glatt rühren. Den restlichen Saft in einem Topf aufkochen lassen, vom Herd nehmen die Maisstärke einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen bis eine sämige Masse entsteht. Diese dann über den Kuchen verteilen.
- Die Nüsse grob hacken und als 3. Schicht in die Dessertschalen geben. Kurz überkühlen lassen.
- Währenddessen Schlagobers steif schlagen, in einen Spritzsackfüllen und als 4. Schicht über die Nüsse spritzen. Nun noch mit Nüssen verzieren und eine Stunde im Kühlschrank kühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Reste des Kuchens können gut für ein weiteres Schichtdessert zerbröselt werden, damit alles verwertet wird.
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