Schichtdessert mit Sauerkirschen

Erstellt von Maarja

Ein cremiger Traum ist dieses Schichtdessert mit Sauerkirschen. Ein schnelles Rezept für den perfekten Abschluss eines Essens.

Schichtdessert mit Sauerkirschen Foto User Maarja

Bewertung: Ø 3,6 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Trinkkakaopulver
3 EL Amaretto
100 ml Wasser
1 Glas Sauerkirschen-Marmelade (mit 75 Prozent Fruchtanteil)
1 Stk Zitrone
200 g Schlagobers
250 g Mascarpone
2 EL Aromazucker Vanille
200 g Löffelbiskuits

Benötigte Küchenutensilien

Handmixer

Zeit

30 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Hälfte des Kakaopulvers mit Amaretto und Wasser verrühren.
  2. Dann die Zitrone auspressen und mit der Marmelade verrühren. Den Obers halbsteif schlagen, Mascarpone und Aromazucker zugeben und unterrühren.
  3. Eine Form nun mit den Biskuits auslegen. Die Biskuits mit der Kakao-Amaretto-Mischung tränken. Dann zuerst die Sauerkirschzubereitung und dann die Mascarponecreme gleichmäßig darauf verteilen. Das restliche Kakaopulver darüber sieben. Mindestens zwei Stunden durchziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
659
Fett
43,49 g
Eiweiß
9,53 g
Kohlenhydrate
61,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Das ist ein wundervolles Dessert, werde es nachmachen. Wenn es frische Kirschen gibt, gebe ich noch eine Handvoll entkernter Kirschen in die Kirschcreme.

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