Schichtdessert mit Sauerkirschen

Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Trinkkakaopulver |
---|---|---|
3 | EL | Amaretto |
100 | ml | Wasser |
1 | Glas | Sauerkirschen-Marmelade (mit 75 Prozent Fruchtanteil) |
1 | Stk | Zitrone |
200 | g | Schlagobers |
250 | g | Mascarpone |
2 | EL | Aromazucker Vanille |
200 | g | Löffelbiskuits |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Hälfte des Kakaopulvers mit Amaretto und Wasser verrühren.
- Dann die Zitrone auspressen und mit der Marmelade verrühren. Den Obers halbsteif schlagen, Mascarpone und Aromazucker zugeben und unterrühren.
- Eine Form nun mit den Biskuits auslegen. Die Biskuits mit der Kakao-Amaretto-Mischung tränken. Dann zuerst die Sauerkirschzubereitung und dann die Mascarponecreme gleichmäßig darauf verteilen. Das restliche Kakaopulver darüber sieben. Mindestens zwei Stunden durchziehen lassen.
User Kommentare
Das ist ein wundervolles Dessert, werde es nachmachen. Wenn es frische Kirschen gibt, gebe ich noch eine Handvoll entkernter Kirschen in die Kirschcreme.
Auf Kommentar antworten