Schichttorte mit weißer Glasur

Zutaten für 12 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
200 | g | Staubzucker |
200 | g | Butter |
150 | g | Mehl, glatt |
30 | g | Haselnüsse, gerieben |
1 | EL | Rum |
2 | TL | Weinstein-Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten für die Glasur
1 | Stk | Eiklar |
---|---|---|
200 | g | Staubzucker |
200 | g | Marillenmarmelade |
50 | g | weiße Schokolade |
1 | Stk | Limette, Saft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr bei 170 °C vorheizen, Springform befetten und bemehlen; Backpulver mit vermengen und Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
- Nun Butter sehr schaumig rühren und mit Vanillezucker, 2 Eier und 3 Dottern vermengen; alles schaumig rühren. Danach Rum und Mandeln hinzufügen und nach und nach Mehl einmengen.
- Danach 3 Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und zur Masse hinzugeben, die Tortenform mit einer dünnen Schicht Teig bestreichen und 3-5 Minuten backen.
- Anschließend die nächste Schicht einstreichen und backen; so lange weiterverfahren bis der Teig verbraucht ist (während des Backens ein Backblech oder eine teuerste Form mit Wasser unter die Springform stellen).
- Für die Glasur Kuvertüre im Wasserbad erwärmen. In der Zwischenzeit Staubzucker und Limettensaft mit einem Eiklar vermengen und gut verrühren, bei Bedarf etwas warmes Wasser hinzufügen.
- Abschließend die fertige Torte mit Marillenmarmelade bestreichen und mit Limettenglasur übergießen. Die erwärmte Kuvertüre in dünnen parallelen Linien auftragen und mit einem feuchten Messer im rechten Winkel hin und her durch die Glasur ziehen.
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