Schilcherbraten

Erstellt von wiener-schnecke

Ein besonderes Rezept für die Herbstzeit ist dieser Schilcherbraten, ideal zur Kastanienernte und Jungweinverkostung.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Schb Beiried
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Mehl
2 EL Butterschmalz
250 ml Schilcher
100 ml Rindsuppe
1 EL Sauerrahm
2 EL Maronireis

Zeit

110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Schilcherbraten zuerst die Fleischränder etwas einschneiden, salzen und pfeffern. Eine Fleischseite in Mehl tauchen und in einer tiefen Pfanne mit heißem Butterschmalz die bemehlte Seite anbraten. Anschließend die andere Seite knusprig braten.
  2. Nun das Fleisch mit Suppe und Schilcher aufgießen und 90 Minuten weich dünsten lassen.
  3. Das Fleisch aus der Pfanne heben und warm stellen. Den Bratenrückstand mit Sauerrahm und Maronireis binden und etwas einkochen. Das Fleisch wieder in die Pfanne legen und etwas ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmecken Kartoffelknödel, Schupfnudeln oder Nockerl.

Nährwert pro Portion

kcal
119
Fett
5,98 g
Eiweiß
1,36 g
Kohlenhydrate
5,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

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