Schilcherbraten

Zutaten für 4 Portionen
4 | Schb | Beiried |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Mehl |
2 | EL | Butterschmalz |
250 | ml | Schilcher |
100 | ml | Rindsuppe |
1 | EL | Sauerrahm |
2 | EL | Maronireis |
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Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Schilcherbraten zuerst die Fleischränder etwas einschneiden, salzen und pfeffern. Eine Fleischseite in Mehl tauchen und in einer tiefen Pfanne mit heißem Butterschmalz die bemehlte Seite anbraten. Anschließend die andere Seite knusprig braten.
- Nun das Fleisch mit Suppe und Schilcher aufgießen und 90 Minuten weich dünsten lassen.
- Das Fleisch aus der Pfanne heben und warm stellen. Den Bratenrückstand mit Sauerrahm und Maronireis binden und etwas einkochen. Das Fleisch wieder in die Pfanne legen und etwas ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmecken Kartoffelknödel, Schupfnudeln oder Nockerl.
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