Schinken-Chicoree-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Chicoree |
---|---|---|
125 | g | Camembert-Käse |
200 | g | Schinken (in Scheiben) |
200 | ml | Schlagobers |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Öl (für die Form) |
2 | Zweig | Petersilie |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitend erst einmal den Ofen auf 200°C vorheizen und eine Auflaufform mit Öl ausfetten. Dann werden die einzelnen Stücke vom Chicoree gewaschen und längs halbiert vom Strunk befreit.
- Das Obers wird mit den Eiern, sowie Salz und Pfeffer verquirlt und der Schinken in Streifen geschnitten. In der Auflaufform die Chicoree-Hälften mit der Obers-Ei-Masse übergießen und mit Schinken belegen.
- Für 20 Minuten das Ganze in den Ofen geben und inzwischen den Camenbert in dünne Scheiben schneiden. Nach der Backzeit diese auf den Chicoree-Stücken verteilen und nochmals in den Ofen geben.
- Während der Käse zerläuft, wird die Petersilie gewaschen und fein gehackt. Nachdem der Käse geschmolzen ist, kann der Auflauf mit Petersilie bestreut serviert werden.
Tipps zum Rezept
Mit kleinen Bratkartoffeln als Beilage servieren.
User Kommentare
Dieser Chicoree-Auflauf klingt sehr interessant. Gute Idee, wie man einen Chicorée noch zubereiten kann.
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