Schinken - Grießknödel

Erstellt von Farori

Diese Schinken - Grießknödel sind eine geschmackvolle Suppeneinlage für leichte Gemüsesuppen. Hier dazu das Rezept zum Nachkochen.

Schinken - Grießknödel

Bewertung: Ø 3,8 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

120 g Grieß
1 Stk Ei
2 EL Topfen
50 g Schinken
1 Prise Salz
2 EL Butter (zimmerwarm)
1 Prise Muskatnuss (gemahlen)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Schinken sehr fein würfeln. Grieß, Topfen, Butter, Ei, etwas Salz, Muskatnuss und Schinkenwürfel gut verrühren und mindestens 20 Minuten durchziehen lassen.
  2. Dann aus der recht festen Masse walnussgroße Knödel formen. In einem großen Topf ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen, dann die Herdplatte zurückdrehen, bis es kaum mehr siedet.
  3. Die Knödel einlegen, 15 Minuten bei fast siedendem Wasser ziehen lassen, dann die Herdplatte abdrehen und weitere 5 Minuten nachziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Wer es würziger mag, gibt 1-2 EL geriebenen Bergkäse zur Grießmasse.

ÄHNLICHE REZEPTE

Butternockerl

BUTTERNOCKERL

Das Rezept von den Butternockerl stammt aus Omas Küche. Sie schmecken köstlich in einer kräftigen Rindersuppe mit viel Schnittlauch.

Grießnockerl

GRIEßNOCKERL

Ein typisch österreichisches Rezept sind Grießnockerl. Eine köstliche Suppeneinlage für eine Rindsuppe.

Frittaten

FRITTATEN

Frittaten-Rezepte gibt es viele und sind sehr beliebt. Diese Suppeneinlage kann auch toll eingefroren werden.

Biskuit Schöberl

BISKUIT SCHÖBERL

Wunderbare Biskuit Schöberl sind als Suppeneinlage unschlagbar. Das Rezept wird auf dem Backblech gebacken und anschließend zur Suppe gereicht.

Kaiserschöberl

KAISERSCHÖBERL

Eine schmackhafte Suppeneinlage sind Kaiserschöberl. Bei diesem Rezept werden die fertigen Schöberl meist in Rhomben geschnitten und serviert.

Parmesanschöberl

PARMESANSCHÖBERL

Als Suppeneinlage schmecken Parmesanschöberl einfach grandios. Das Rezept das ihre Suppe zum Genuss macht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE