Schinken - Grießknödel

Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Grieß |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Topfen |
50 | g | Schinken |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Butter (zimmerwarm) |
1 | Prise | Muskatnuss (gemahlen) |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Schinken sehr fein würfeln. Grieß, Topfen, Butter, Ei, etwas Salz, Muskatnuss und Schinkenwürfel gut verrühren und mindestens 20 Minuten durchziehen lassen.
- Dann aus der recht festen Masse walnussgroße Knödel formen. In einem großen Topf ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen, dann die Herdplatte zurückdrehen, bis es kaum mehr siedet.
- Die Knödel einlegen, 15 Minuten bei fast siedendem Wasser ziehen lassen, dann die Herdplatte abdrehen und weitere 5 Minuten nachziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Wer es würziger mag, gibt 1-2 EL geriebenen Bergkäse zur Grießmasse.
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