Schinken in Brotteig

Schinken in Brotteig ist ein ideales Gericht für Weihnachten oder Ostern. Dieses Rezept ist einfach und gut vorzubereiten.

Schinken in Brotteig

Bewertung: Ø 4,4 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Schinken (gepökelt)
1.5 kg Brotmischung
2 Stk Eier (Dotter)
3 EL Milch
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

130 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
100 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Schinken mit Wasser in einem Topf vollkommen bedecken und 24 Stunden an einem kühlen Ort stellen.
  2. Den Brotteig nach Packungsvorgabe zubereiten und zu einem Rechteck ausrollen. Den Schinken trocken tupfen, darauflegen und fest einwickeln.
  3. Das Backrohr auf 170° vorheizen.
  4. Den Teig mit der Gabel mehrmalig einstechen, mit Eigelb und verquirlter Milch bestreichen und auf ein bemehltes Backblech legen.

Tipps zum Rezept

Sie können jede Art von Backmischungen für dieses Gericht verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schlutzkrapfen

SCHLUTZKRAPFEN

Das traditionelle Tiroler Schlutzkrapfen Rezept wird mit Parmesan und Schnittlauch bestreut und serviert.

Zwiebelkuchen

ZWIEBELKUCHEN

Ein Zwiebelkuchen wird aus einem einfachen Teig zubereitet. Das Rezept wird meist mit Zwiebel, Sauerrahm und Schinken bzw. Speck belegt.

Minzesirup

MINZESIRUP

Ein köstlicher Minzesirup aus Minzezweige, Zitronensäure, Zucker und Wasser. Das Rezept erfrischt bestimmt.

Kärntner Kasnudl

KÄRNTNER KASNUDL

Ein Klassiker in der Kärntner Küche sind die Kärntner Kasnudl. Ein herrliches Rezept, bei dem der Teig mit einer Kartoffelmasse gefüllt wird.

Waldviertler Mohnzelten

WALDVIERTLER MOHNZELTEN

Köstliche Waldviertler Mohnzelten schmecken werden aus Kartoffeln und Mohn zubereitete. Ein sehr extravagantes Rezept.

Käsespätzle

KÄSESPÄTZLE

Dieses Rezept der Käsespätzle ist der absolute Klassiker. Es geht super schnell und schmeckt lecker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE