Schinken-Käse-Nockerln mit Lauch

Erstellt von hexy235

Eine Köstlichkeit aus Großmutters Küche sind die Schinken-Käse-Nockerln mit Lauch. Eine Rezept - Idee für ein Mittagessen.

Schinken-Käse-Nockerln mit Lauch

Bewertung: Ø 3,9 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Nockerln (nach Grundrezept)
1 Stg Lauch
150 g Schinken
100 ml Milch
50 ml Schlagobers
80 g Gouda (gerieben)
2 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

35 min. Gesamtzeit
35 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst die Nockerln nach Grundrezept herstellen bzw. Kochen. Den Lauch gut säubern und in feine Ringe schneiden. Schinken in kleine Würfel schneiden.
  2. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, den Lauch darin anschwitzen, Schinkenwürfel zugeben. Dann mit Milch und Schlagobers aufgießen, Nockerln und Käse zugeben und gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Mit frischer Petersilie garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE