Schinken - Käse - Toast - Muffins

Zutaten für 4 Portionen
12 | Schb | Toastbrot |
---|---|---|
4 | EL | Butter |
200 | g | Schinken |
200 | g | Emmentaler |
2 | EL | Crème Fraiche |
1 | Prise | Salz |
2 | Msp | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter bei Zimmertemperatur etwas weicher werden lassen. Toastbrot mit einem Nudelholz etwas flach rollen, dann jede Scheibe mit Butter bestreichen. Nun je eine Scheibe Toastbrot in die Mulden eines Muffinbleches drücken.
- Schinken und Käse fein würfeln. Schinken und 3/4 des Käses mit Creme fraiche gut verrühren, mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse gleichmäßig in den mit Toastbrot ausgelegten Muffinblechmulden verteilen.
- Nun mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180° Ober-/Unterhitze ungefähr 10 - 12 Minuten goldgelb aufbacken.
Tipps zum Rezept
Gut schmecken auch klein geschnittene Essiggurkerl oder Zwiebel in der Masse.
User Kommentare