Schinken-Nudelauflauf

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
4 | Schb | Gouda |
100 | g | Schinken |
200 | g | Nudeln |
400 | ml | Suppe (klar) |
3 | EL | Butter |
100 | g | Frischkäse |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Nudeln bissfest garen. Währenddessen den Schinken würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, die Zwiebel anschwitzen und mit der Suppe aufgießen. Den Frischkäse einrühren und schmelzen lassen. Das Ganze kräftig salzen und pfeffern!
- Eine Auflaufform ausfetten und die Nudeln hineingeben. Die Soße darüber gießen und den Schinken untermischen. Zum Schluss noch die Goudascheiben darauf legen.
- Bei 200 Grad eine halbe Stunde lang im Ofen backen.
User Kommentare
leider kann ich mit der Mengenangabe 1 Stk IGLO Zwiebel nichts anfangen
Auf Kommentar antworten
Ich auch nicht- warum gibt man nicht die Angabe, wenn schon Iglo-Zwiebel(tiefgefroren) in Eßlöffel an?
Auf Kommentar antworten
400 ml Brühe ergeben bei vorgekochten Nudeln eine schmackhafte Nudelsuppe, wie heute ausprobiert. Hier entweder Menge halbieren oder Nudeln "roh" verwenden. Zwiebel nahm ich einfach eine normal, mittelgroße, hat gut funktioniert.
Auf Kommentar antworten
Dieser Schinken-Nudelauflauf klingt gut und ist auch schnell zubereitet. Mit einem knackigen Salat ergibt das eine gute Mahlzeit.
Auf Kommentar antworten