Schinken-Sulz

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
9 | Bl | Gelatine |
500 | ml | Rindsuppe |
200 | ml | Weißwein |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer (weiß, frisch gemahlen) |
4 | Stk | Gewürzgurken |
1 | Stk | Spitzpaprika (rot) |
100 | g | Maiskölbchen (eingelegt aus dem Glas) |
0.5 | Bund | Frühlingszwiebel |
250 | g | Kochschinken (in Scheiben) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier in etwa 8 Minuten hart kochen und auskühlen lassen. Dann schälen. Die Gelatine nun in etwas Wasser einweichen.
- Dann die Rindsuppe mit dem Weißwein zusammen leicht erhitzen, Zitronensaft und Pfeffer zugeben. Die Gelatine aus dem Wasser nehmen und gut ausdrücken. Dann in den Sud reingeben und auflösen. Der Sud darf nicht kochen. Den Sud abkühlen lassen.
- Nun die Gurken und den entkernten, gewaschenen Spitzpaprika in dünne Scheiben hobeln, die Eier ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Maiskölbchen der Länge nach halbieren. Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Mit dem Schinken zusammen nun abwechselnd in Tellern oder eine Schale schichten und zwischendurch mit dem Sud aufgießen.
- Die Form etwas rütteln damit Luftblasen entweichen. Im Kühlschrank mindestens 12 Stunden oder über Nacht kaltstellen.
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