Schinken-Sulz

Erstellt von Katerchen

Ein Schinken-Sulz mit Gemüse und Eier kann gut für eine Jause vorbereitet werden. Ein herrliches Rezept, das für Abwechslung sorgt.

Schinken-Sulz Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier
9 Bl Gelatine
500 ml Rindsuppe
200 ml Weißwein
2 EL Zitronensaft
1 Prise Pfeffer (weiß, frisch gemahlen)
4 Stk Gewürzgurken
1 Stk Spitzpaprika (rot)
100 g Maiskölbchen (eingelegt aus dem Glas)
0.5 Bund Frühlingszwiebel
250 g Kochschinken (in Scheiben)

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier in etwa 8 Minuten hart kochen und auskühlen lassen. Dann schälen. Die Gelatine nun in etwas Wasser einweichen.
  2. Dann die Rindsuppe mit dem Weißwein zusammen leicht erhitzen, Zitronensaft und Pfeffer zugeben. Die Gelatine aus dem Wasser nehmen und gut ausdrücken. Dann in den Sud reingeben und auflösen. Der Sud darf nicht kochen. Den Sud abkühlen lassen.
  3. Nun die Gurken und den entkernten, gewaschenen Spitzpaprika in dünne Scheiben hobeln, die Eier ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Maiskölbchen der Länge nach halbieren. Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Mit dem Schinken zusammen nun abwechselnd in Tellern oder eine Schale schichten und zwischendurch mit dem Sud aufgießen.
  4. Die Form etwas rütteln damit Luftblasen entweichen. Im Kühlschrank mindestens 12 Stunden oder über Nacht kaltstellen.

Nährwert pro Portion

kcal
264
Fett
10,32 g
Eiweiß
26,56 g
Kohlenhydrate
8,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Steirisches Sulz

STEIRISCHES SULZ

Steierisches Sulz ist ein traditionelles Gericht. Am besten schmeckt Sulz mit Zwiebeln, Essig, Kernöl und Brot serviert.

Presswurst - Sulz - Grundrezept

PRESSWURST - SULZ - GRUNDREZEPT

Diese Hausmannskost wird über Nacht zu einem wahren Gaumenschmaus. Das Rezept Presswurst - Sulz ist ein tolles Grundrezept.

Sulz nach Grossvater Arnold

SULZ NACH GROSSVATER ARNOLD

Mit diesem Sulz nach Grossvater Arnold gelingt ein köstliches Sulz auch Anfänger. Hier das Rezept für das traditionelle Gericht.

Gemüse Schinken Sulz mit Kernöl Zwiebel

GEMÜSE SCHINKEN SULZ MIT KERNÖL ZWIEBEL

Ein wahrer Genuss ist das Gemüse Schinken Sulz mit Kernöl Zwiebel. Ihre Gäste weden von dem tollen Rezept begeistert sein.

Tafelspitzsülzchen

TAFELSPITZSÜLZCHEN

Für wahre Feinschmecker ist dieses Tafelspitzsülzchen ideal. Mit diesem Rezept ist die Zubereitung gar nicht mal schwer.

Eierschwammerlsulze

EIERSCHWAMMERLSULZE

Nicht alltäglich aber dennoch ein echter Gaumenschamus für Schwammerlliebhaber ist eine Eierschwammerlsulze.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Elch "Emil" betäubt.

am 22.09.2025 13:00 von moga67

Ein Loch ist in Wien

am 22.09.2025 11:45 von Katerchen

Emil ist umgezogen

am 22.09.2025 11:39 von Katerchen

Herbst

am 22.09.2025 08:46 von Paradeis

Holler oder Holunder

am 22.09.2025 08:38 von Paradeis