Schinkenbrötchen mit Paradeiser

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
4 | Stk | Cocktailparadeiser |
2 | Stk | Semmeln |
40 | g | Butter |
4 | Schb | Rauchschinken |
4 | Stk | Gurkenscheiben |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst das Ei hart kochen, dann mit kalten Wasser abspülen. Auf der Arbeitsplatte anklopfen und leicht hin- und herrollen. Dadurch löst sich die Schale besser. Nach dem Schälen das Ei in Spalten schneiden.
- Nun Paradeiser waschen, trocknen und in Stücke schneiden.
- Semmeln halbieren und jede Hälfte mit Butter bestreichen.
- Auf jede Hälfte eine Scheibe Rauchschinken geben und mit Ei, Cocktailparadeisern und Gurke garnieren. Zum Schluss pfeffern.
Tipps zum Rezept
Anstelle des Hühnereies können auch Wachteleier zur Garnierung verwendet werden. Dann sollten die Cocktailparadeiser allerdings auch sehr klein sein.
User Kommentare
Das Schinkenbrötchen mit Paradeisern gehört auch zu den Snacks die wir im Büro unseren Kunden und Gästen anbieten. Wir bestellen keine Brötchenplatten mehr auswärts.
Auf Kommentar antworten