Schinkenmousse mit Petersilsauce
Zutaten für 4 Portionen
| 0.5 | Stk | Salatgurke |
|---|
Zutaten für das Schinkenmousse
| 220 | g | Pressschinken |
|---|---|---|
| 1 | Becher | Crème fraîche |
| 1 | TL | Pfefferkörner (grün, eingelegt) |
| 0.06 | l | Schlagobers |
Zutaten für die Petersilsauce
| 2 | Bund | Petersilie |
|---|---|---|
| 125 | g | Sauerrahm |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen (gepresst) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Schinkenmousse wird der Pressschinken kleinwürfelig geschnitten und mit Crème fraîche sowie den Pfefferkörnern mit einem Pürierstab fein püriert.
- Das Schlagobers wird steif geschlagen und unter das Schinkenpüree gehoben. Anschließend wird das Ganze gut mit Salz sowie Pfeffer abgeschmeckt und kalt gestellt.
- Nun werden für die Sauce die Petersilblätter vom Stängel getrennt und in kochendem Wasser für etwa 2 Minuten gekocht, abgeseiht und danach in kaltem Wasser gut abgeschreckt.
- Im Anschluss wird die Petersilie gemeinsam mit dem Rahm und dem Knoblauch fein mit dem Pürierstab fein püriert. Abschließend wird die Sauce mit Salz und Pfeffer gut gewürzt.
- Die Gurke wird geschält und in dünne Scheiben geschnitten, dann wird sie kreisförmig auf 4 Tellern angerichtet.
- Aus dem Schinkenmousse werden mit 2 EL Nockerln geformt und auf den Gurkenscheiben verteilt, zum Schluss wird die Petersilsauce teilweise über die Gurkenscheiben gegossen.
Nährwert pro Portion
193
11,45 g
13,27 g
9,03 g
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