Schinkenmousse mit Petersilsauce

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine etwas andere Hauptspeise. Das Schinkenmousse mit Petersilsauce schmeckt erfrischend leicht.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Stk Salatgurke

Zutaten für das Schinkenmousse

220 g Pressschinken
1 Becher Crème fraîche
1 TL Pfefferkörner (grün, eingelegt)
0.06 l Schlagobers

Zutaten für die Petersilsauce

2 Bund Petersilie
125 g Schärdinger Berghof Sauerrahm
2 Stk Knoblauchzehen (gepresst)

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Schinkenmousse wird der Pressschinken kleinwürfelig geschnitten und mit Crème fraîche sowie den Pfefferkörnern mit einem Pürierstab fein püriert.
  2. Das Schlagobers wird steif geschlagen und unter das Schinkenpüree gehoben. Anschließend wird das Ganze gut mit Salz sowie Pfeffer abgeschmeckt und kalt gestellt.
  3. Nun werden für die Sauce die Petersilblätter vom Stängel getrennt und in kochendem Wasser für etwa 2 Minuten gekocht, abgeseiht und danach in kaltem Wasser gut abgeschreckt.
  4. Im Anschluss wird die Petersilie gemeinsam mit dem Rahm und dem Knoblauch fein mit dem Pürierstab fein püriert. Abschließend wird die Sauce mit Salz und Pfeffer gut gewürzt.
  5. Die Gurke wird geschält und in dünne Scheiben geschnitten, dann wird sie kreisförmig auf 4 Tellern angerichtet.
  6. Aus dem Schinkenmousse werden mit 2 EL Nockerln geformt und auf den Gurkenscheiben verteilt, zum Schluss wird die Petersilsauce teilweise über die Gurkenscheiben gegossen.

Nährwert pro Portion

kcal
141
Fett
6,06 g
Eiweiß
12,93 g
Kohlenhydrate
8,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Antikorruptionsvolksbegehren

am 16.06.2021 10:48 von snakeeleven

Freibad wir kommen

am 16.06.2021 07:07 von Silviatempelmayr

Gurken lieben die Sonne

am 16.06.2021 07:02 von Silviatempelmayr