Schinkenmousse mit Petersilsauce

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine etwas andere Hauptspeise. Das Schinkenmousse mit Petersilsauce schmeckt erfrischend leicht.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Stk Salatgurke

Zutaten für das Schinkenmousse

220 g Pressschinken
1 Becher Crème fraîche
1 TL Pfefferkörner (grün, eingelegt)
0.06 l Schlagobers

Zutaten für die Petersilsauce

2 Bund Petersilie
125 g Sauerrahm
2 Stk Knoblauchzehen (gepresst)

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Schinkenmousse wird der Pressschinken kleinwürfelig geschnitten und mit Crème fraîche sowie den Pfefferkörnern mit einem Pürierstab fein püriert.
  2. Das Schlagobers wird steif geschlagen und unter das Schinkenpüree gehoben. Anschließend wird das Ganze gut mit Salz sowie Pfeffer abgeschmeckt und kalt gestellt.
  3. Nun werden für die Sauce die Petersilblätter vom Stängel getrennt und in kochendem Wasser für etwa 2 Minuten gekocht, abgeseiht und danach in kaltem Wasser gut abgeschreckt.
  4. Im Anschluss wird die Petersilie gemeinsam mit dem Rahm und dem Knoblauch fein mit dem Pürierstab fein püriert. Abschließend wird die Sauce mit Salz und Pfeffer gut gewürzt.
  5. Die Gurke wird geschält und in dünne Scheiben geschnitten, dann wird sie kreisförmig auf 4 Tellern angerichtet.
  6. Aus dem Schinkenmousse werden mit 2 EL Nockerln geformt und auf den Gurkenscheiben verteilt, zum Schluss wird die Petersilsauce teilweise über die Gurkenscheiben gegossen.

Nährwert pro Portion

kcal
141
Fett
6,06 g
Eiweiß
12,93 g
Kohlenhydrate
8,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

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