Schinkenröllchen mit Linsen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Schb | Schinken (große Scheiben) |
---|---|---|
50 | g | Berglinse |
150 | g | Frischkäse |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Spr | Zitronensaft |
0.5 | TL | Zucker |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Berglinsen nach Packungsanweisung in ungesalzenem Wasser ungefähr 20 Minuten lang gar kochen, dann abgießen und gut abtropfen lassen. Etwas auskühlen lassen.
- Petersilie waschen, gut trocken schütteln und fein hacken. Frischkäse mit Petersilie, Zitronensaft und Zucker gut verrühren. Nun die abgekühlten Linsen unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Schinkenscheiben auflegen, mit je 3 EL der Linsen-Frischkäse-Masse füllen und zusammenrollen.
Tipps zum Rezept
Mit frischem Gebäck als Vorspeise servieren. Falls das Gericht als Hauptspeise serviert werden soll, die Mengenangaben verdoppeln.
User Kommentare