Schinkenschöberl

Erstellt von Marille

Schinkenschöberln sind eine geniale Suppeneinlage. Dieses Rezept wird Sie begeistern.

Schinkenschöberl

Bewertung: Ø 3,9 (20 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 Stk Eier
3 EL Mehl
100 g Schinken
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 220° vorheizen.
  2. Aus den drei Eiklar mit einem Mixer einen sehr steifen Schnee schlagen. Dann etwas Salz und eine Prise Muskatnuss hinzugeben und die Eidotter vorsichtig unterheben.
  3. Das Mehl mit dem geschnittenen Schinken vorsichtig darunter geben.
  4. Die Masse auf ein sehr kleines, mit Backpapier belegten Blech streichen und bei 220° Grad ca. 10 Min backen. Nach dem Auskühlen in kleine Rauteförmige Schnitten schneiden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Butternockerl

BUTTERNOCKERL

Das Rezept von den Butternockerl stammt aus Omas Küche. Sie schmecken köstlich in einer kräftigen Rindersuppe mit viel Schnittlauch.

Grießnockerl

GRIEßNOCKERL

Ein typisch österreichisches Rezept sind Grießnockerl. Eine köstliche Suppeneinlage für eine Rindsuppe.

Biskuit Schöberl

BISKUIT SCHÖBERL

Wunderbare Biskuit Schöberl sind als Suppeneinlage unschlagbar. Das Rezept wird auf dem Backblech gebacken und anschließend zur Suppe gereicht.

Frittaten

FRITTATEN

Frittaten-Rezepte gibt es viele und sind sehr beliebt. Diese Suppeneinlage kann auch toll eingefroren werden.

Kaiserschöberl

KAISERSCHÖBERL

Eine schmackhafte Suppeneinlage sind Kaiserschöberl. Bei diesem Rezept werden die fertigen Schöberl meist in Rhomben geschnitten und serviert.

Parmesanschöberl

PARMESANSCHÖBERL

Als Suppeneinlage schmecken Parmesanschöberl einfach grandios. Das Rezept das ihre Suppe zum Genuss macht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE