Schlehdorn-Apfelsaft-Marmelade

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Gelierzucker 2:1 |
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1 | kg | Schlehen (TK) |
300 | ml | Apfelsaft |
0.5 | Stk | Zitronen (Saft) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Früchte auftauen oder verlesen.
- Dann in einem Topf mit Apfelsaft, Zitronensaft und Gelierzucker auf hoher Stufe zum Kochen bringen.
- Anschließend 10 Minuten auf mittlerer Flamme kochen, dabei immer wieder umrühren.
- Danach die Gelierprobe machen und durch ein Sieb passieren. Haut und Kerne der Schlehen sollten zurück bleiben.
- Zum Schluss die fertige, noch heiße Marmelade in sterile Gläser füllen und fest verschließen.
Tipps zum Rezept
Wichtig: Die Schlehen nach dem ersten Frost ernten oder 24 Stunden in das Gefrierfach legen, damit die Bitterstoffe verloren gehen!
Die Marmelade hält sich gut verschlossen ca. 6 Monat.
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