Schlumpf-Cupcakes

Zutaten für 6 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
300 | ml | Kristallzucker |
150 | ml | Weizenmehl |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Öl |
Zutaten für die Glasur
100 | g | Staubzucker |
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250 | g | Frischkäse (Doppelrahm) |
1 | Msp | Lebensmittelfarbe |
2 | EL | Zuckerstreusel |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 200 Grad Heißluft vorheizen. Dann Eier und Zucker schaumig rühren. Das Mehl sieben, mit dem Salz vermengen und vorsichtig in die Eiermasse einrühren. Das Öl unterrühren und den Teig in Muffinformen füllen.
- Im Bachrohr ca. 8 - 10 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
- Für das Schlumpftopping: Frischkäse, Staubzucker, Zitronensaft und Lebensmittelfarbe mit dem Mixer nur einige Sekunden verrühren. Die Creme in einen Spritzsack füllen und die Cupcakes damit verzieren und abschließend mit Zuckerstreuseln garnieren.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Frischkäse kann auch Mascarino verwendet werden.
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