Schmandkuchen

Zutaten für 12 Portionen
4 | Becher | Schmand (ersatzweise Sauerrahm) |
---|---|---|
0.5 | l | Milch |
2 | Pk | Vanillepudding |
180 | g | Zucker |
1 | Dose | Mandarinen |
1 | EL | Butter (weich) für die Form |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Schmandkuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kuchen- oder Tortenform form mit etwas Butter ausstreichen.
- Schmand, Milch, Zucker und Puddingpulver in eine Schüssel mit dem Schneebesen gut verrühren.
- Die Mandarinen in einem Sieb gut abtropfen lassen und vorsichtig unter den Teig heben.
- Die Masse in die vorbereitete Form füllen und im Backrohr etwa 1 Stunde backen.
Tipps zum Rezept
Den Kuchen auskühlen lassen, mit frischen Mandarinen als Deko servieren.
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