Schneekuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 12 | Stk | Eiklar |
|---|---|---|
| 240 | g | Vollkornmehl |
| 240 | g | Butter |
| 1 | EL | Butter für die Form |
| 240 | g | Schokolade |
| 220 | g | Zucker |
| 1 | Schuss | Rum |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Schneekuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Eine Kuchenform mit Butter ausstreichen.
- Butter und Schokolade in einem Wasserbad erwärmen. Sobald sie geschmolzen sind, vom Herd nehmen und je nach Geschmack einen Schuss Rum hinzufügen.
- Eiklar mit Zucker und mit Prise Salz zu Eischnee fest schlagen. Die geschmolzenen Zutaten vorsichtig unter den Schnee heben, in die Kuchenform füllen und ca. 40 Minuten backen.
User Kommentare