Schneekuchen

Der Schneekuchen wird ohne Dotter zubereitet. Ein hervorragendes Rezept zur Verarbeitung von übrigem Eiklar.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

12 Stk Eiklar
240 g Vollkornmehl
240 g Butter
1 EL Butter für die Form
240 g Schokolade
220 g Zucker
1 Schuss Rum

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Schneekuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Eine Kuchenform mit Butter ausstreichen.
  2. Butter und Schokolade in einem Wasserbad erwärmen. Sobald sie geschmolzen sind, vom Herd nehmen und je nach Geschmack einen Schuss Rum hinzufügen.
  3. Eiklar mit Zucker und mit Prise Salz zu Eischnee fest schlagen. Die geschmolzenen Zutaten vorsichtig unter den Schnee heben, in die Kuchenform füllen und ca. 40 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

blitzkuchen.jpg

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

kirschkuchen.jpg

KIRSCHKUCHEN

Kirschkuchen ist besonders bei Kindern beliebt und ganz schnell gemacht. Mit diesem Rezept einfach mal Freude bereiten.

eierlikoerkuchen.jpg

EIERLIKÖRKUCHEN

Der Eierlikörkuchen ist eine echte Backspezialität. Ein Rezept das immer gelingt und beim Nachmittagskaffee mit Freunden nicht fehlen darf.

nutella-tassenkuchen.jpg

NUTELLA-TASSENKUCHEN

Lust auf eine Süßigkeit, dann ist dieser Nutella-Tassenkuchen perfekt. Dieses Rezept ist für die Mikrowelle und geht sehr schnell.

versunkener-birnenkuchen.jpg

VERSUNKENER BIRNENKUCHEN

Mit diesem fruchtigen Rezept zaubern Sie einen köstlichen versunkenen Birnenkuchen, den niemand so schnell vergessen wird.

joghurt-kuchen.jpg

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wirt auf den Barrikaden?!

am 02.03.2021 23:00 von MaryLou

Heute schon gebohrt?

am 02.03.2021 22:55 von MaryLou

Blutorangen-Sirup

am 02.03.2021 15:33 von Lebensmittel-selbstg