Schneenockerl

Zutaten für 6 Portionen
200 | g | Kristallzucker |
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6 | Stk | Eier |
1 | TL | Zitronensaft |
0.5 | l | Wasser (heiß) |
1 | EL | Butter (sehr weich) |
Zutaten für die Erdbeersauce
750 | g | Erdbeeren |
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2 | EL | Staubzucker |
50 | ml | Orangensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 190° vorheizen und eine Pfanne 2 cm hoch mit heißem Wasser füllen und in die Mitte des Backofens schieben. Das Muffinblech einfetten.
- Die Eier trennen. Eiklar mit dem Zitronensaft steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einstreuen. Masse in die Muffinmulden füllen. Die Form ins heiße Wasserbad im Ofen stellen und die Schnee-Eier ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und kurz stehen lassen, dann mit einem Löffel herausheben.
- Während die Schnee-Eier garen, derweil die Erdbeeren für die Sauce waschen, putzen, zerteilen und mit Staubzucker und Orangensaft fein pürieren.
Tipps zum Rezept
Auf jeden Teller etwas Sauce geben und jeweils 2 Schnee-Eier darauf anrichten - mit 1-2 kleine Erdbeeren dekorieren.
User Kommentare
Verwendest du die 100 Gramm Butter zum einfetten des Muffinsbleches? Das kommt mir doch etwas viel vor.
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es reich 1 EL Butter steht nun dabei - achso, ja ist für das Muffinblech ;)
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