Schneenockerl

Schneenockerln können mit verschiedenen, frischen Früchten kombiniert werden.

Schneenockerl Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (38 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

200 g Kristallzucker
6 Stk Eier
1 TL Zitronensaft
0.5 l Wasser (heiß)
1 EL Butter (sehr weich)

Zutaten für die Erdbeersauce

750 g Erdbeeren
2 EL Staubzucker
50 ml Orangensaft

Benötigte Küchenutensilien

Muffinblech

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 190° vorheizen und eine Pfanne 2 cm hoch mit heißem Wasser füllen und in die Mitte des Backofens schieben. Das Muffinblech einfetten.
  2. Die Eier trennen. Eiklar mit dem Zitronensaft steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einstreuen. Masse in die Muffinmulden füllen. Die Form ins heiße Wasserbad im Ofen stellen und die Schnee-Eier ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und kurz stehen lassen, dann mit einem Löffel herausheben.
  3. Während die Schnee-Eier garen, derweil die Erdbeeren für die Sauce waschen, putzen, zerteilen und mit Staubzucker und Orangensaft fein pürieren.

Tipps zum Rezept

Auf jeden Teller etwas Sauce geben und jeweils 2 Schnee-Eier darauf anrichten - mit 1-2 kleine Erdbeeren dekorieren.

Nährwert pro Portion

kcal
289
Fett
7,40 g
Eiweiß
8,06 g
Kohlenhydrate
47,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Verwendest du die 100 Gramm Butter zum einfetten des Muffinsbleches? Das kommt mir doch etwas viel vor.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

es reich 1 EL Butter steht nun dabei - achso, ja ist für das Muffinblech ;)

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