Schneeschnitten

Zutaten für 1 Portion
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
125 | ml | Öl |
125 | ml | Mineralwasser |
250 | g | Zucker |
240 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
20 | g | Kakaopulver |
500 | ml | Schlagobers |
300 | g | Schokolade, weiß |
200 | g | Kokosraspeln |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn den Belag zubereiten. Schokolade hacken. Sclagobers in einem Topf erhitzen und die gehackte Schokolade darin schmelzen. Für mindestens vier Stunden kalt stellen.
- Um den Boden herzustellen, Eier trennen und Dotter, Zucker, Wasser und Öl schaumig schlagen. Das Eiklar steif schlagen. Mehl mit Backpulver und Kakao vermengen und in die Eimasse einrühren. Am Ende den Eischnee unterheben.
- Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen bei 180 Grad etwa 40 Minuten lang backen.
- Die Creme aus dem Kühlschrank mit einem Handmixer aufschlagen und auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen. Am Ende die Creme mit Kokosflocken bestreuen.
User Kommentare