Schneewitchentorte

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Staubzucker |
---|---|---|
110 | ml | Öl |
110 | ml | Wasser |
2 | EL | Kakaopulver |
4 | Stk | Dotter |
0.5 | Pk | Backpulver |
4 | Stk | Eiklar |
1 | Glas | Weichsel |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
0.5 | l | Weichselsaft |
250 | ml | Schlagobers |
4 | EL | Schokoladenflocken |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Dotter, Staubzucker, Öl und Wasser mit dem Mixer schaumig rühren.
- Mehl, Kakaopulver und Backpulver vermischen und mit dem Eischnee vorsichtig unter die Teigmasse heben.
- Die Masse in eine eingefettete Tortenform füllen und bei 175 °C für circa 35 Minuten backen lassen.
- Nach dem Auskühlen wird der fertige Tortenteig ein Mal horizontal durchgeschnitten.
- Weichselsaft mit Zucker und Vanillepuddingpulver aufkochen. Etwas überkühlen und die Weichsel unterrühren.
- Die Weichsel-Puddingmasse auf den unteren Tortenboden gleichmäßig verteilen, dann den zweiten Tortenteil darauf setzen.
- Den Schlagobers steif schlagen und auf den oberen Tortenteil verstreichen. Vor dem Anrichten wird die Torte mit Schokoladenflocken bestreuen.
User Kommentare
Wieviel Mehl? In der Rezeptsngabe steht nichts. Wäre nicht schlecht zu wissen wieviel gramm mehl in den teig kommen.
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Bin auf der Suche nach einem guten Rezept für Weichselkuchen und optisch hätte mich dieses Bild angesprochen, jedoch wenn ich keine Mehlangabe im Rezept habe, ist dies schwierig, diesen zu backen. Vielleicht kann man dies ergänzen. Danke.
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