Schnelle Fleischpfanne

Ein einfaches und zugleich schnelles Rezept ist die Fleischpfanne mit Kalbsfleisch und Spinat.

Schnelle Fleischpfanne Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (110 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Kalbsfleisch
1 Bund Suppengrün
100 g Spinat
1 Bund Schnittlauch
1 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Spr Zitronensaft
5 EL Schlagobers

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für dieses superschnelle Fleischgericht das Fleisch in Streifen schneiden, Suppengrün waschen, schälen und klein schneiden sowie den Schnittlauch waschen und fein hacken.
  2. In einer Pfanne das Öl (oder Butter) erhitzen und das Fleisch darin auf allen Seiten gut anbraten, bis es schön zart ist - anschließend die Fleischstreifen salzen, pfeffern und warmhalten.
  3. Inzwischen in der Pfanne das Suppengrün andünsten, den gewaschenen Spinat zugeben und ca. 5 Minuten darin dünsten lassen - dabei ab und zu umrühren.
  4. Das Schlagobers zugeben und alles gut verrühren. Die Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, dann das Fleisch zugeben und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen am besten Bandnudeln und ein frischer Salat (grüner Salat oder auch Tomatensalat).

Nährwert pro Portion

kcal
238
Fett
11,97 g
Eiweiß
24,66 g
Kohlenhydrate
5,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Reisfleisch

REISFLEISCH

Beliebt für jeden Geschmack ist dieses köstliche Reisfleisch-Rezept. Und es schmeckt der ganzen Familie.

Spare-Ribs und Barbecue Marinade

SPARE-RIBS UND BARBECUE MARINADE

Zu jedem Grillabend gehören Spare-Ribs einfach dazu. In geselliger Runde ist dieses Rezept Spare-Ribs und Barbecue Marinade ein toller Tipp.

Schweinemedaillons

SCHWEINEMEDAILLONS

Köstliche Schweinemedaillons sind schnell zubereitet. Das Rezept wird meist mit einer Pfeffersauce und Bratkartoffeln serviert.

Champignonschnitzel

CHAMPIGNONSCHNITZEL

Ein willkommenes Gericht sind Champignonschnitzel. Mit Reis als Beilage, schmeckt das Rezept himmlisch und erfreut alle Familienmitglieder.

Saftfleisch

SAFTFLEISCH

Saftfleisch ist eine beliebte Hauptspeise, die sehr köstlich schmeckt. Das Rezept dazu ist sehr einfach.

Gefüllter Truthahn

GEFÜLLTER TRUTHAHN

Gefüllter Truthahn ist ein tolles Feiertagsgericht. Mit diesem Rezept bringen Sie Freude auf den Mittagstisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Stotterns

am 22.10.2025 06:18 von Teddypetzi

Milaf Cola

am 22.10.2025 06:09 von Teddypetzi

Die Geburtenrate in Italien

am 22.10.2025 05:08 von Pesu07

Welttag des Stotterns

am 22.10.2025 04:59 von Pesu07

Tag der Farbe

am 22.10.2025 02:16 von Silviatempelmayr