Schnelle Fleischpfanne

Ein einfaches und zugleich schnelles Rezept ist die Fleischpfanne mit Kalbsfleisch und Spinat.

Schnelle Fleischpfanne

Bewertung: Ø 4,3 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Kalbsfleisch
1 Bund Suppengrün
100 g Spinat
1 Bund Schnittlauch
1 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Spr Zitronensaft
5 EL Schlagobers
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Fleisch Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für dieses superschnelle Fleischgericht das Fleisch in Streifen schneiden, Suppengrün waschen, schälen und klein schneiden sowie den Schnittlauch waschen und fein hacken.
  2. In einer Pfanne das Öl (oder Butter) erhitzen und das Fleisch darin auf allen Seiten gut anbraten, bis es schön zart ist - anschließend die Fleischstreifen salzen, pfeffern und warmhalten.
  3. Inzwischen in der Pfanne das Suppengrün andünsten, den gewaschenen Spinat zugeben und ca. 5 Minuten darin dünsten lassen - dabei ab und zu umrühren.
  4. Das Schlagobers zugeben und alles gut verrühren. Die Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, dann das Fleisch zugeben und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen am besten Bandnudeln und ein frischer Salat (grüner Salat oder auch Tomatensalat).

ÄHNLICHE REZEPTE

Saltimbocca alla romana

SALTIMBOCCA ALLA ROMANA

Der Salbei verleiht dem Rezept für Saltimbocca alla romana das gewisse Extra. Ein Rezept, das man unbedingt einmal probieren sollte.

Geselchtes

GESELCHTES

Geselchtes ist sehr würzig, pikant und wird traditionell zu Schwarzbrot, Knödel, Sauerkraut oder Kren verzehrt.

Reisfleisch

REISFLEISCH

Dieses Reisfleisch - Rezept ist einfach zuzubereiten.

Steirisches Krenfleisch

STEIRISCHES KRENFLEISCH

Das steirische Krenfleisch ist gekochtes Schweinefleisch mit Wurzelgemüse. Serviert wird das Rezept meist mit Kartoffeln.

Jägerschnitzel

JÄGERSCHNITZEL

Wunderbar schmeckende Jägerschnitzel werden immer gern gegessen. Das Rezept wird mit Champignons zubereitet.

Spareribs - Ripperl

SPARERIBS - RIPPERL

Köstliche gegrillte Spareribs schmecken immer. Sogar Kinder lieben es, die Knochen abzusuchen, weil das Rezept schön knusprig und dennoch saftig ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE