Schnelle Haselnusskipferl

Erstellt von hexy235

Die schnellen Haselnusskipferl schmecken schon zum Frühstückskaffee. Hier dazu das einfache Rezept zum Nachbacken.

Schnelle Haselnusskipferl Foto hexy235

Bewertung: Ø 3,6 (45 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Pk Blätterteig
200 g geriebene Haselnüsse
4 EL Honig
10 EL Wasser
1 Prise gemahlener Zimt
2 EL Kondensmilch zum Bestreichen
1 EL Staubzucker zum Bestreuen

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, mit Wasser, Honig und Zimt aufkochen, dann auskühlen lassen.
  2. Den Blätterteig ausrollen, in 8 Quadrate schneiden, in der Mitte jeden Stückes die Fülle geben. Den Blätterteig links und rechts übereinander schlagen und zu einem Kipferl formen.
  3. Auf ein beschichtetes Blech legen, mit Kondensmilch bestreichen. Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Blech einschieben und die Kipferl goldgelb backen. Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
355
Fett
25,18 g
Eiweiß
5,61 g
Kohlenhydrate
27,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

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