Schnelle Haselnusskipferl
Zutaten für 8 Portionen
| 1 | Pk | Blätterteig |
|---|---|---|
| 200 | g | geriebene Haselnüsse |
| 4 | EL | Honig |
| 10 | EL | Wasser |
| 1 | Prise | gemahlener Zimt |
| 2 | EL | Kondensmilch zum Bestreichen |
| 1 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, mit Wasser, Honig und Zimt aufkochen, dann auskühlen lassen.
- Den Blätterteig ausrollen, in 8 Quadrate schneiden, in der Mitte jeden Stückes die Fülle geben. Den Blätterteig links und rechts übereinander schlagen und zu einem Kipferl formen.
- Auf ein beschichtetes Blech legen, mit Kondensmilch bestreichen. Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Blech einschieben und die Kipferl goldgelb backen. Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
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