Schnelle Käsespätzle

Erstellt von hexy235

Ein deftiges Rezept für Kochanfänger sind die schnelle Käsespätzle. Schmecken besonders in der kalten Jahreszeit.

Schnelle Käsespätzle Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,4 (110 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Spätzle (Kühlregal)
50 g durchwachsener Speck
150 g geriebener Bergkäse
1 EL Butter
1 Schuss Milch
1 Prise Pfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 220° Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Speck klein schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Speck darin braten, Spätzle zugeben und durchmischen.
  2. Bergkäse und einen Schuss Milch zugeben und ins vorgeheizte Rohr stellen. Dann 10 Minuten überbacken, bis der Käse gut geschmolzen ist. Pfeffern, gut durchmischen und auf Teller anrichten.

Tipps zum Rezept

Dazu passt grüner Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
389
Fett
30,33 g
Eiweiß
25,73 g
Kohlenhydrate
1,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Käsenockerl

KÄSENOCKERL

Eine Kärntner Spezialität bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Die köstlichen Käsenockerl sind eine rasch zubereitete Hauptspeise.

Käespätzle

KÄESPÄTZLE

Das Käsespätzle Rezept wird immer gerne serviert und ist das Lieblingsericht vieler Österreicher.

Bergkäsespätzle

BERGKÄSESPÄTZLE

Die würzigen Bergkäsespätzle lassen Erinnerungen wachen werden an den letzten Hüttenbesuch. Bei diesem Rezept werden sie ganz klassisch mit Salat serviert.

Gouda Spätzle

GOUDA SPÄTZLE

Ein feines Rezept für den Familientisch sind Gouda Spätzle. Auch für Kinder gut geeignet, die einen milden Käse bevorzugen.

User Kommentare

Pannonische

Immer gerne gegessen! Ich mache die Spätzle selber und röste zuerst eine Zwiebel. Dann versuche ich, einen Resskäs aus Vorarlberg zu bekommen.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Bei den Käsespätzle muss nicht unbedingt ein Speck dazu, aber geröstete Zwiebeln sind fester Bestandteil der Käsespätzle.

Auf Kommentar antworten

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Manager

am 25.03.2023 06:06 von Bierbube

Diagnose

am 25.03.2023 06:04 von Bierbube