Schnelle Käsespätzle

Erstellt von hexy235

Ein deftiges Rezept für Kochanfänger sind die schnelle Käsespätzle. Schmecken besonders in der kalten Jahreszeit.

Schnelle Käsespätzle

Bewertung: Ø 4,3 (84 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Spätzle (Kühlregal)
50 g durchwachsener Speck
150 g geriebener Bergkäse
1 EL Butter
1 Schuss Milch
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 220° Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Speck klein schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Speck darin braten, Spätzle zugeben und durchmischen.
  2. Bergkäse und einen Schuss Milch zugeben und ins vorgeheizte Rohr stellen. Dann 10 Minuten überbacken, bis der Käse gut geschmolzen ist. Pfeffern, gut durchmischen und auf Teller anrichten.

Tipps zum Rezept

Dazu passt grüner Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

User Kommentare

Pannonische
Pannonische

Immer gerne gegessen! Ich mache die Spätzle selber und röste zuerst eine Zwiebel. Dann versuche ich, einen Resskäs aus Vorarlberg zu bekommen.

Auf Kommentar antworten

Lerich
Lerich

Hallo liebe Pannonische, der Käse den Du meinst heißt "Räßkäse" ;-) und ist für Kässpätzle super lecker...

Liebe Grüße

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE