Schnelle Käsespätzle
Erstellt von hexy235

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Spätzle (Kühlregal) |
---|---|---|
50 | g | durchwachsener Speck |
150 | g | geriebener Bergkäse |
1 | EL | Butter |
1 | Schuss | Milch |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 220° Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Speck klein schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Speck darin braten, Spätzle zugeben und durchmischen.
- Bergkäse und einen Schuss Milch zugeben und ins vorgeheizte Rohr stellen. Dann 10 Minuten überbacken, bis der Käse gut geschmolzen ist. Pfeffern, gut durchmischen und auf Teller anrichten.
Tipps zum Rezept
Dazu passt grüner Salat.
Nährwert pro Portion
389
30,33 g
25,73 g
1,35 g
User Kommentare
Immer gerne gegessen! Ich mache die Spätzle selber und röste zuerst eine Zwiebel. Dann versuche ich, einen Resskäs aus Vorarlberg zu bekommen.
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Bei den Käsespätzle muss nicht unbedingt ein Speck dazu, aber geröstete Zwiebeln sind fester Bestandteil der Käsespätzle.
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