Käsenockerl

Zutaten für 4 Portionen
5 | Schb | Weißbrot |
---|---|---|
100 | g | Käse, gerieben |
50 | g | Gorgonzola |
2 | Stk | Eier |
50 | ml | Milch |
50 | ml | Weißbier |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Rinde vom Weißbrot abschneiden und das Brot in kleine Würfel schneiden. Mit dem geriebenen Käse, Eier und Milch gut verrühren.
- Zwiebeln schälen, fein hacken und mit dem Weißbier unter die Eimasse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat gut abschmecken. Alles einige Minuten stehen und ziehen lassen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit einem kleinen Löffel Nockerl ausstechen und in die heiße Pfanne geben.
- Gorgonzola über die Nockerl streuen und braun anbraten.
Tipps zum Rezept
Als Beilage eignet sich Blattsalat.
Nährwert pro Portion
389
17,77 g
21,59 g
36,64 g
User Kommentare
Mal eine leckere Alternative zu den gewöhnlichen Spätzle. Ich kannte das Rezept nicht aber es wird wirklich von allen sehr gern gegessen
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Ich bin absoluter Käsefan. Kasnockerl mit Weißbier habe ich noch nicht gemacht, steht jetzt schon auf der Essensplanung. Mit einem zusätzlichen Weißbier als „Beigabe“. Beim Käse wird ein guter Vorarlberger Bergkäse verwendet.
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Ein super Rezept. Ich habe das Weißbier mit normalen Bier ersetzt, da ich den Geschmack vom Weißbier nicht mag.
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interessantes Rezept!
werde ich denmächst mal probieren!????
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Oh das Rezept hört sich sehr gut an . Mir schmeckt jedoch kein Gorgonzola. Ich denke , ich kann auch einen anderen Käse stattdessen nehmen? Probiere es einfach mal aus.
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Tolles Rezept mit dem Weißbier. Ich werde aber einen anderen Käse nehmen, ich finde, ein Bergkäse passt da recht gut
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Das ist was sehr leckeres. Werde ich mir gleich abspeichern und bei Gelegenheit ausprobieren. Schmeckt bestimmt mega lecker.
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Das ist interessantes Rezept. Gehen die Nockerl so auf, oder wurde ein Esslöffel verwendet. Finde aber die Größe der Nockerl gut.
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Diese Käsenockerl sind schon interessat, die Beschreibung der Zubereitung ladet zum Nachkochen ein. Werde selbstgemachtes Dinkelbrot verwenden.
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