Schnelle Ofen-Süßkartoffeln
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Süßkartoffeln gut waschen, trocknen und längs halbieren.
- Ein Backblech mit Alufolien auslegen und großzügig grobes Meersalz daraufstreuen. Süßkartoffeln mit Olivenöl bepinseln und fest in das Meersalz drücken. Etwas Olivenöl über die Kartoffeln träufeln, den Oreganozweig dazugeben und die Folie zuklappen.
- Die Kartoffeln nun in den Ofen schieben und für 30-40 Minuten je nach Größe weichbacken.
Tipps zum Rezept
Für extra Aroma kann ein Knoblauchzehe unter den Oreganozweig gelegt werden.
Wer es knuspriger mag, kann die letzten 5 Minuten die Folie öffnen und die Oberseite leicht rösten.
Die Süßkartoffeln lassen sich als Beilage zu Fleisch, Fisch oder vegetarischen Gerichten servieren.
Hier mehr Informationen über die Süsskartoffel
User Kommentare