Schnelle Sauce Hollandaise
Zutaten für 3 Portionen
| 100 | g | Butter |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Eierdotter |
| 8 | EL | Milch |
| 0.5 | EL | Speisestärke |
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 1 | Msp | Muskatnuss |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die schnelle Sauce Hollandaise zuerst die Eidotter, Milch und Stärkemehl in einer Schüssel verrühren.
- Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, den Topf vom Herd nehmen und das Eigemisch unter kräftigem Rühren mit einem Schneebesen zügig untermischen. Sofort den Zitronensaft zugeben.
- Sauce mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Den Topf wieder auf den Herd stellen und nur mehr erwärmen, nicht kochen.
Tipps zum Rezept
Die Sauce Hollandaise immer sofort servieren - passt am besten zu Spargelrezepten.
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