Schnelle Spargelsuppe

Zutaten für 2 Portionen
600 | g | Spargel aus dem Glas |
---|---|---|
0.5 | Becher | Schlagobers |
1 | Prise | Zucker |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die schnelle Spargelsuppe die gekochten Spargel mit Saft in einem Topf geben und zum Kochen bringen. Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft unterrühren.
- Nun die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und den Obers einrühren. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.
Tipps zum Rezept
Sie können die Suppe noch mit frischen Kräutern, wie Petersilie garnieren.
User Kommentare
Bei diesem Spargelsuppen Rezept erspart man sich das Spargelschälen. Zeitlich gesehen sicher ein Vorteil, aber ich mache sie trotzdem lieber mit frischen Spargel.
Auf Kommentar antworten
Solange es frischen Spargel gibt wird dieser verwendet. Spargel aus dem Glas oder Tiefkühlspargel verwende ich eher im Winter.
Auf Kommentar antworten