Schnelle Weihnachtskekse
Zutaten für 12 Portionen
| 300 | g | Mehl | 
|---|---|---|
| 150 | g | Butter | 
| 80 | g | Zucker | 
| 1 | Pk | Vanillezucker | 
| 2 | Stk | Eier | 
| 0.5 | Pk | Backpulver | 
| 2 | EL | Kakaopulver | 
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die schnellen Weihnachtskekse alle Zutaten in einer Rührschüssel mit dem Knethaken zu einem Mürbteig verarbeiten. Anschließend in eine Folie wickeln und im Kühlschrank 30 Minuten rasten lassen.
 - Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
 - Den Teig aus den Kühlschrank nehmen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kekse nach Belieben ausstechen.
 - Kekse auf das Backblech legen und im Backrohr 15 Minuten backen.
 
Tipps zum Rezept
Die noch heißen Kekse mit Puderzucker bestreuen.
User Kommentare