Schnelle Weihnachtskekse
Zutaten für 12 Portionen
| 300 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 150 | g | Butter |
| 80 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 2 | Stk | Eier |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
| 2 | EL | Kakaopulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die schnellen Weihnachtskekse alle Zutaten in einer Rührschüssel mit dem Knethaken zu einem Mürbteig verarbeiten. Anschließend in eine Folie wickeln und im Kühlschrank 30 Minuten rasten lassen.
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig aus den Kühlschrank nehmen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kekse nach Belieben ausstechen.
- Kekse auf das Backblech legen und im Backrohr 15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die noch heißen Kekse mit Puderzucker bestreuen.
User Kommentare