Schnelle Zwetschgen-Tarte

Zutaten für 1 Portion
1 | Pk | Blätterteig nach Grundrezept |
---|---|---|
300 | g | Zwetschgen-Hälften (gefroren) |
4 | EL | Zimt |
4 | EL | Kristallzucker |
Zutaten für die Form
1 | EL | Butter |
---|
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die schnelle Zwetschgen-Tarte als erstes das Backrohr auf 180°, Ober- und Unterhitze vorheizen.
- In der Zwischenzeit die Zwetschgenhälften in einem Sieb auftauen lassen. Die Tarte-Form mit Butter ausstreichen und den Blätterteig in die Form legen. Den Rand etwas auskleiden und den Rest wegschneiden.
- Mit den angetauten Zwetschgenhälften den Boden ausfüllen und mit dem Zimtzucker bestreuen. Nun den restlichen, weggeschnittenen Teig in kleine Streifen radeln oder schneiden und damit die Zwetschgentarte verzieren. Für ca. 25-30 Minuten backen.
Nährwert pro Portion
1.723
81,96 g
18,16 g
213,95 g
User Kommentare